ИНФОРМАЦИЯ О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ, ВЗИМАЕМОЙ С РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ) ЗА СОДЕРЖАНИЕ РЕБЕНКА В ДОУ

На основании решении Пермской городской Думы от 27 января 200 г. № 2 «Об утверждении порядка расчета взимания расходования платы) родителей (законны представителей) за услуги по содержанию детей в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования на территории города Перми» утвержден Порядок расчета взимания расходования платы родителей (законных представителей) за услуги по содержанию детей в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования на территории города Перми.

1. Вносить плату за содержание ребенка в детском саду в размере, установленном порядком расчете и взимания родительской платы за содержание детей (в дошкольных образовательных учреждениях, утвержденными администрацией города (района) до 10 числа текущего месяца в кредитных организациях и на условиях этих организаций. 2. Внесенная плата за дни непосещения ребенком муниципального образовательного учреждения засчитывается по оплате за следующий месяц или подлежит возврату. Днями посещения считаются дни, следующие после дня уведомления родителем администрации учреждения невозможности посещения ребенком данного учреждения по причине болезни, отпуска родителей или по другим обстоятельствам. Возврат платы родителей (законных представителей) осуществляется по письменному заявлению одного из родителей (законных представителей) ребенка на их лицевой счет, открытый в кредитной организации.
3. Освобождаются от платы за услуги по содержанию детей в МАДОУ, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования: — родители (законные представители) детей с ограниченными возможностями здоровья, туберкулезной интоксикацией; — родители (законные представители) детей – инвалидов детства; — родители (законные представители) детей, находящихся под опекой и пользующихся льготами, установленными законодательством РФ для детей – сирот, детей оставшихся без попечения родителей; — семьи со среднедушевым уровнем дохода ниже прожиточного минимума, имеющие детей и находящиеся в социально- опасном положении; в других случаях, предусмотренных законодательством РФ Пермского края.
4. Плата за услуги по содержанию детей в МАДОУ, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, снижается на 50 % для: — родителей (законных представителей) инвалидов Ӏ и ӀӀ групп; — родителей (законных представителей) имеющих 3 и более несовершеннолетних детей; — семей, со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, установленного Пермским краем, состоящих на учете в органах социальной защиты как малоимущие граждане. Право на получение льгот по оплате за содержание детей возникает у родителей (законных представителей) со дня подачи заявления и представления необходимых документов в муниципальное дошкольное образовательное учреждение.
5. На основании письма Федерального агентства по образованию 05.06.2009г. № 12-ФА 240/12-14 в дошкольных автономных образовательных учреждениях осуществляется выплата компенсации части родительской платы: 20% — первый ребенок в семье; 50% — второй ребенок в семье; 70% — третий ребенок в семье.