Конкурс на лучшего чтеца становится традицией детского сада.

Чуковский К.И. называл дошкольное детство «стиховой» порой. Это справедливо. Чуткость к поэзии — замечательное свойство детей, они с удовольствием слушают и читают стихи, улавливают красоту и выразительность языка.

Конкурс на лучшего чтеца становится традицией детского сада.

В этом году он проходил 19 апреля в соответствии с разработанным положением в рамках краевого проекта «Читаем вместе». Организатором и вдохновителем мероприятия стал музыкальный руководитель Бикмаева Елена Викторовна. «Мир, нарисованный стихами» такое поэтическое название имел конкурс и включал в себя стихи советских авторов: С.Михалкова, А.Барто, К.Чуковского и др., предполагая при подборе произведений отражение индивидуальных особенностей каждого ребенка.

В подготовке конкурса участвовали все педагоги, прослушивание проходило  при участии  компетентного  жюри: учителя-логопеда Шайдуровой И.В., педагога-психолога Лукьяновой Н.А., музыкального руководителя Соловьевой Е.Н.  Были подготовлены призы для детей, грамоты, медали.  Оформлен  зал, составлена музыкальная программа.

В конкурсе приняли участие дети всех возрастных групп. Подбор стихов и частичное разучивание осуществлялось при участии родителей.

Конкурс чтецов позволяет оценить исполнительское мастерство, способствует формированию читательского вкуса и эстетической культуры. Ребенок утверждается в том, что он умеет, показывает свое мастерство. Дети довольны и горды собой, когда им аплодируют. В ходе мероприятия проявляются положительные качества личности: доброта, взаимоуважение, способность пережить «непобеду». Юные чтецы порадовали педагогов и  родителей своими выступлениями. Поздравляем победителей и желаем дальнейших успехов!