24 — 25 апреля в детском саду прошел квест « Страна чудесных книг книг»

В наше время уже никого не удивить иностранным словом «квест»- приключенческая игра, поиск предметов, приключений. В квест можно поиграть с друзьями, игра широко используется для сплочения коллектива  в различных организациях.

Но квест в детском саду это инновационная модель обучения в образовательном процессе  при реализации требований ФГОС.

Это игровая педагогическая технология, и форма взаимодействия педагога, детей и их родителей, которая способствует формированию умений решать поставленные задачи на основе  выбора через  определенный сюжет.

Образовательный  квест, который чаще всего пользуется популярностью у детей, знаком нам под таким название как игра по станциям.

Так  24 — 25 апреля в детском саду прошел квест « Страна чудесных книг книг»

Захватывающий сюжет, проблемная ситуация, желание оказать помощь главному герою «Мухе Цокотухе» позволило  детям в игровой форме обобщить свои знания в области детской литературы. Дети двигались по разным станциям, выполняли интересные  задания и получали монетки для Мухи Цокотухи.  При выполнении заданий чувствовалась личная заинтересованность каждого ребенка, творческая деятельность объединялась общими впечатлениями, всем хотелось помочь герою и выполнить задания.

Совмещение элементов обучения и отдыха проходило незаметно, дети увлеченные игрой, получили массу положительных эмоций. В конце квеста были подведены итоги,  сладкое угощение от Мухи Цокотухи  и просмотр мультфильма  про нее особенно порадовали малышей.